首页 >> 工商资讯 >> 正文

省工商联调研组到我州开展民营企业人力资源情况调研



西双版纳州工商联合会   发布时间:2018-07-02 17:02:20              字体:

为摸清2016年以来在经济新常态背景下私营企业的经营状况;了解非公经济人士的思想状况、能力素质和各类诉求;了解在我国非公经济从高速增长阶段转向高质量发展阶段过程中,私营企业的转型升级情况;了解营商环境状况。  

62122日,由省工商联研究室主任陆志国、副主任赖德淑组成的调研组到西双版纳州开展第十三次全国私营企业抽样调查工作,同时为深化了解民营企业人力资源发展状况,围绕破解民营企业人力资源困局为主题召开了西双版纳州民营企业人力资源调研座谈会。州委统战部副部长、州工商联党组书记、州工商联(总商会)常务副主席(副会长)张建、州工商联(总商会)秘书长徐德云、景洪市工商联专职副主席林子人以及我州9家民营企业人力资源工作负责人参加座谈会。

座谈会上,参会企业结合企业发展实际,逐一介绍了人力资源状况、招聘途径和企业面临的人力资源困局问题,并就扩大对外宣传、改善营商环境、异地引进和使用人才以及留住人才、缴纳社保、企业员工子女就学等方面提出了意见和建议。

省工商联研究室陆志国主任就我州民营企业提出的招人难、用人难、留人难、员工普遍忠诚度不高、事业心和责任心不强等问题进行了政策宣讲、疑难解答,为民营企业出谋划策,并提出了很好的意见和建议。

州委统战部副部长、州工商联党组书记、州工商联(总商会)常务副主席(副会长)张建同志表示,州工商联将充分发挥党和政府联系非公经济人士的桥梁和纽带作用,充分发挥政府管理和服务非公经济的助手作用,及时向党委政府和有关部门反映民营企业的呼声和愿望,在企业和政府间架起沟通的桥梁,为民营企业引进人才、构建“亲”“清”新型政商关系、营造良好的营商环境将尽最大努力做好服务工作,切实推动企业诉求得到有效解决,助力民营企业持续健康发展。



返回首页】 【打印】 【 关闭



网站介绍| 站点地图| 联系我们| 郑重声明