首页 >> 工商资讯 >> 正文

西双版纳州肉牛产业进口商会举行成立庆典



西双版纳州工商联合会   发布时间:2018-07-17 11:22:37              字体:


625西双版纳州肉牛产业进口商会成立庆典在景洪举行。州政府副秘书长肖华,州商务局副局长朱恩全出席庆典商协会代表、州内外嘉宾和会员代表100余人欢聚一堂,共襄盛举。

州工商联专职副主席冯兆昌到会祝贺并讲话,他指出:西双版纳州肉牛产业进口商会的成立,是我州积极融入和服务于国家一带一路重大决策的具体举措,在推进跨境动物疫病区域化管理试点工作,对实现我州边境非法入境偶蹄动物有效监管和风险防控,促进西双版纳经济发展和社会稳定,进一步落实中央关于与周边国家建设命运共同体,进一步实施畜牧业走出去合作发展战略具有十分重要的意义,必将为促进西双版纳与周边国家各方的交流与沟通搭建一个崭新的平台,为进口肉牛产业健康发展壮大,为西双版纳外贸经济再创辉煌发挥积极的作用他就开展商会工作,提出三点意见:一要充分发挥好商会的桥梁和纽带作用。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,找准发展的角度和位置,形成扎实有序,富有成效的工作局面,商会成立后主动加强与各级党委、政府及各相关部门联系沟通,及时反映企业运行和发展情况,存在什么困难和需求,进一步提高服务、反映诉求、维护合法权益的水平,使商会真正成为会员之家;二是要坚持服务立会,增强为会员企业服务的能力。商会工作要尊重市场规律和企业需求,把竭诚为会员服务作为全部工作的出发点和落脚点,把提升服务能力作为商会工作的第一要务,把企业的满意度作为评价商会工作的重要标准,要创造性开展工作,切实帮助企业排忧解难,提高企业市场竞争力,要进一步加强商会的对外联络和对内交流合作,努力把商会打造成会员企业对外拓展,对内合作共赢的平台;三是要做好行业自律工作,树立行业良好形象。坚持团结、帮助、引导、教育的方针,进一步发挥民间社团、行业组织的提供服务、规范行为的作用,建立自我约束机制,把行业自律、行业合作、行业交流、行业评比等工作做好。同时要对广大会员开展爱国、敬业、诚信、守法、贡献教育,认真履行社会责任、回报社会,积极参与我州脱贫攻坚行动,以及扶危济困、捐资助学等社会公益活动,逐步树立起良好的社会形象。希望西双版纳州肉牛进口产业商会紧紧抓住千载难蓬的发展机遇,充分发挥桥梁纽带和对外窗口的职能作用,以创新发展为理念,以做大做强为目标,不断提高商会的凝聚力、战斗力和影响力,坚持合作共赢、兴边睦邻,积极带动周边国家发展经济,实现我州外贸经济稳定增长。

首任西双版纳州牛产业进口商会会长王胜利,向与会领导和嘉宾介绍了商会的宗旨和职能,并表示将在省商务厅和州委州政府的关心支持下,在西双版纳州跨境动物疫病区域化管理试点工作领导小组、州民政局、州商务局及相关部门的帮助指导下,秉承本会宗旨,积极发挥桥梁纽带作用,发挥理事会的力量和作用,充分运用全体会员的共同智慧,拓宽领域,不断开拓商会的新局面,为全州社会经济快速发展作出商会应有的贡献。

据介绍,西双版纳州牛产业进口商会,是一个按照“政府统筹、市场运作”和“龙头企业+本土企业”联合参与经营的原则,经政府相关部门批准成立的跨境动物疫病区域化管理市场主体商会,以有利于境外市场主体无缝对接、统一组织与相互协调、指导服务企业在境外开展养殖等工作为职能,共同促进全州边境经济发展和社会稳定,实现兴边富民、互利共赢、睦邻友好。目前,共有会员单位51家。

期间,省商务厅替代办主任陈志友,州政府副秘书长肖华,州工商联专职副主席冯兆昌为商会揭牌。



返回首页】 【打印】 【 关闭



网站介绍| 站点地图| 联系我们| 郑重声明