首页 >> 工商资讯 >> 正文

我州民营企业家参加云南省民营企业家培训班学习



西双版纳州工商联合会   发布时间:2019-07-29 15:02:45              字体:

630日至76日,省委统战部、省工商联在省委党校联合举办云南省民营企业家培训班。省委统战部副部长、省工商联党组书记赵明辉出席结业典礼并作总结讲话,省工商联副主席夏云东出席开班仪式并作动员讲话,我州民营企业家州工商联(总商会)兼职副主席柳天伟、李玉莲兼职副会长岩罕么、参加为期7天的培训。

夏云东在动员讲话时强调,把民营企业家培训班放在省委党校举办,是省委统战部、省工商联落实省委书记陈豪同志关于组织民营企业家进党校指示精神的重要举措,是省委对我省民营企业家的关心和重视。希望全体学员充分认识这次培训的重要意义,珍惜机会,学有所成。

培训班针对我省民营企业发展起步较晚、体量较小、传统产业较多、创新能力较弱,民营企业家总体上还存在思想不够解放、视野不够开阔、创新意识不强、掌握使用政策不充分等现状,采用课堂教学与现场教学相结合的方式,让学员带着问题,围绕中国共产党的历史、我国宏观经济形势、新时代民营经济发展的定位难点与对策、企业经营中的法律风险与防范、云南高原特色农业与乡村振兴战略、企业数字化转型等内容进行专题学习。组织学员到蓝晶科技、沃森生物、能投浪潮科技、艾瓦特网络科技4家民营企业进行现场教学,让学员边看边学边思考。

在结业典礼上,赵明辉指出,本次培训班让民营企业家进一步学习、了解、掌握中央和省委的大政方针政策,增强民营企业家“知党、爱党、信党、跟党走”的信念,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,提振民营企业家信心,激发高质量发展新动能。

赵明辉强调,各位企业家要将培训的学习成果真正转化为推动企业发展的具体行动。一是要不忘初心、牢记使命,民营企业家的初心使命要与党的初心使命相合拍相一致,坚定不移听党话跟党走;二是要进一步认真学习党和政府鼓励支持非公经济发展的方针政策;三是要牢固树立法治思维,坚守契约精神;四是要勇于创新拼搏,通过不断学习提高科学素养、战略眼光和创新意识,有效推动企业转型升级、提质增效,以一流的品质服务社会,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

我州学员柳天伟、岩罕么、李玉莲一致认为,省委统战部、省工商联精心组织民营企业家到党校学习,充分体现省委对我省非公有制经济发展的高度重视,对民营企业家的极大关心,倍感关心,深受鼓舞。通过培训,不但从高度、深度、广度全面了解党的发展历程,中国国情及当前经济形势,而且还全面了解党和国家的相关政策法规,更加坚定了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,表示将把参训学到的成果,转化为发展企业的动力,不断推动企业转型升级,提质增效,确实做到遵纪守法办企业、光明正大搞经营、洁身自好走正道,树立民营企业家良好形象,以民营经济高质量发展向新中国成立70周年报喜。



返回首页】 【打印】 【 关闭



网站介绍| 站点地图| 联系我们| 郑重声明