首页 >> 幻灯片新闻 >> 正文

御泽泰搭建校企合作平台 实现校企共赢



西双版纳州工商联合会   发布时间:2019-04-25 10:15:13              字体:

微信图片_20190425101215.jpg

2019411日,西双版纳州工商联(总商会)副会长、西双版纳医药有限责任公司总经理、御泽泰中医馆创始人曾志云一行到云南农业职业技术学院商讨校企合作事宜。

曾志云和农学与生物技术学院院长王孟宇教授经过深入交流,决定确立西双版纳医药有限责任公司成为“云南农业职业技术学院校外实训、就业基地”,双方均同意在对外发布信息中使用共建基地的名称,共同开展实习、预就业、培训、科技合作等方面的活动。并于2019年由学校派送10名相关农学、中草药种植、中药炮制、药品导购方面的学生到西双版纳医药有限责任公司实习。

据王孟宇院长介绍,之所以将西双版纳医药有限责任公司确立为学生实训企业,主要看中西双版纳医药有限责任公司广阔的发展前景,依托版纳得天独厚的资源优势,布局于中医傣医的康体养生,傣药南药种质资源保护、培育、科普为主导的大健康产业将为学生提供施展抱负的舞台。

当天,在王孟宇院长的陪同下,曾志云还在学校礼堂向广大师生介绍了西双版纳医药有限责任公司的企业文化、公司业务及学生关心的问题。让广大师生面对面深入了解了企业的情况。西双版纳旖旎的风光、良好的工作环境,特别是基地里的茶园、还有生长在林下的滇黄精、重楼都引起了学生的兴趣。每个人心中都有诗和远方的田野,对于热爱大自然、喜欢山山水水,希望学有所用,将农学、中草药种植等本事知行合一的毕业生,西双版纳医药有限责任公司也许就是理想的舞台!

校企合作是实现企业与学校“优势互补、资源共享、互惠共赢、共育人才、共同发展”的重要形式。云南农业职业技术学院与公司的合作交流对人才培养、校企文化共建等方面起到了积极的作用,相信通过此次签约仪式,双方的合作之路必定会越走越宽、更加坚实。






返回首页】 【打印】 【 关闭



网站介绍| 站点地图| 联系我们| 郑重声明