首页 >> 幻灯片新闻 >> 正文

西双版纳州四川商会召开“扫黑除恶”专项斗争宣讲会



西双版纳州工商联合会   发布时间:2019-05-10 11:06:51              字体:

微信图片_20190510110319.jpg

2019年4月29日,西双版纳州四川商会召开《扫黑除恶专项斗争》宣讲会,州委统战部副部长、州工商联党组书记、常务副主席冯兆昌出席会议并讲话,州律师协会副会长、云南法泽律师事务所主任李鸿斌等律师受邀到会宣讲,商会领导班子成员和部分会员共20余人参会。

微信图片_20190510110326.jpg

会上, 冯兆昌按照扫黑除恶专项斗争工作的要求,结合案例,围绕商会组织和非公企业实际情况,强调商会组织和广大会员要增强“四个意识”,提高政治站位,进一步把思想和行动统一到中央和省、州关于扫黑除恶专项斗争的决策部署上来,以强烈的政治责任和行动自觉,积极投入扫黑除恶专项斗争,要求,一是要提高政治站位,深刻认识扫黑除恶工作的重要性。将扫黑除恶专项斗争有关精神纳入商会党支部学习范围,利用“三会一课”、党员活动日等,多途径、多形式向全体党员和会员传达党中央扫黑除恶重大决策部署安排,在商会上下唱响扫黑除恶的主旋律;二是利用微信等媒体平台,加大对“扫黑除恶”专项斗争的宣传力度,增强会员企业的法制意识,鼓励广大民营企业家坚决举报传销、欺行霸市、强买强卖等涉黑涉恶行为,理直气壮激浊扬清,扬善惩恶,共建善美傣乡;三是商会要积极组织会员利用“万企帮万村”精准扶贫行动的机会,开展“扫黑除恶”宣传活动,引导帮扶村干部及村内广大党员发挥带头作用,构筑战斗堡垒,营造“扫黑恶、净环境、促稳定、保平安”的舆论氛围。

事务所律师李鸿斌、宋奇薇、罗建云对扫黑除恶工作进行全方位宣讲。一是从扫黑除恶的意义、五项基础原则、持续时间、目标任务、“打黑”与“扫黑”的不同、扫黑除恶的“五要”、“两个一律”上对扫黑除恶专项斗争进行政策解读。二是介绍了黑社会性质组织和恶势力在组织特征、经济特征、行为特征和危害特征的区别。三是介绍了重点打击的十三种黑恶势力行为。四是介绍了扫黑除恶专项斗争的典型案例。

州四川商会会长舒涛号召全体会员企业及员工,积极参与扫黑除恶斗争中来,与黑恶势力划清界限,有情况、有线索第一时间向商会领导或通过举报途径进行举报。积极配合政府、公安机关的扫黑除恶专项斗争工作,形成巨大的社会攻势和舆论氛围,共建和谐美好社会环境。

通过开展“扫黑除恶”宣讲活动,提高了广大会员对“扫黑除恶”专项斗争重要性的认识,坚定了广大会员开展扫黑除恶专项斗争的决心,掀起了商会上下积极主动参与“扫黑除恶”专项斗争的热潮。




返回首页】 【打印】 【 关闭



网站介绍| 站点地图| 联系我们| 郑重声明