首页 >> 幻灯片新闻 >> 正文

【县市工商联动态】州工商联到勐腊县调研营商环境



西双版纳州工商联合会   发布时间:2019-05-13 15:47:01              字体:

5月7-8日,州委统战部副部长,州工商联党组书记、常务副主席冯兆昌一行对勐腊县民营企业实体经济工作、五好县级工商联和四好商会建设工作、乡镇商会组织工作及加大“万企帮万村”产业扶贫力度等重点、难点、热点问题开展调研。县政协副主席、工商联主席张健、县工商联常务副主席杨世伟陪同调研。

调研期间,调研组先后走访了勐仑镇商会、磨憨镇商会、勐捧镇商会,通过召开座谈会、听取当地党委政府、商会会员、企业家代表对我县营商环境、民营企业实体经济、商会建设及商会在脱贫攻坚工作中起到的作用等方面进行汇报,参会人员畅所欲言,结合自已身边的实际以及听到、遇到的问题进行了分析交流,充分反映出我县目前企业发展状况及营商环境存在的问题,并对如何改善这些问题提出了意见建议,充分发挥了企业家建言献策的作用。

张健指出,我县营商环境不断改善,商会组织和民营企业要坚定不移的跟党走,做强做大民营企业,欢迎大家就进一步优化我县营商环境向县委、县政府建言献策。

冯兆昌对我县营商环境、商会建设和企业发展状况给予了客观评价。他建议,民营企业要利用好国家、省、州支持民营企业发展的若干政策,结合自身实际,充分利用和发挥好勐腊独特的区位优势和自然资源优势,加强与周边国家的交流合作,促进对外贸易发展。他要求,基层商会要按照“四好商会”建设标准,发挥商会的作用,为会员提供服务,为党委政府排优解难,承担社会责任,积极参与“万企帮万村”精准扶贫行动。


返回首页】 【打印】 【 关闭



网站介绍| 站点地图| 联系我们| 郑重声明