首页 >> 幻灯片新闻 >> 正文

践行初心使命 助力教育事业



西双版纳州工商联合会   发布时间:2019-11-13 17:16:58              字体:

2.jpg

为进一步弘扬社会主义核心价值观和传承中华优秀传统文化,引导山区孩子树立正确的人生观、价值观,119日,勐海县勐宋乡中心小学开展“让爱心传递,让知识飞翔暨爱心图书进校园捐赠”活动,州委统战部副部长、州工商联党组书记、常务副主席冯兆昌代表上海市松江区钟书进修学校参加活动并捐赠。

捐赠仪式上,冯书记指出此次捐赠反映了社会爱心企业家高度的社会责任感,倡导了助学兴教的良好风尚,既增长孩子们的读书热情,也丰富孩子们的精神家园,充分展现了企业家富而思进、乐于奉献的高尚情怀。希望孩子们一是要养成多读书,好读书,读好书的习惯,用书香浸润人生,让心灵在潜心阅读中得到滋养,二是要树立信心,常怀梦想,坚定读书信念,克服困难,努力学习,将来成为社会有用之才。

据了解,勐宋乡是个贫困人口聚集的贫困乡,一直以来教育扶贫是脱贫攻坚工作的重中之重,而乡中心小学一直存在着学生多,课外读物少,不能及时满足学生在课外求知的问题,州工商联在得知这一情况后,积极联系上海市松江区钟书进修学校,对贫困山区的孩子们进行捐资捐赠。此次向乡中小学捐款3.2万元、捐赠各类课外书籍共1371本。

期间,乡党委政府、乡中心小学全体教师对上海市松江区钟书进修学校爱心捐赠表示感谢,乡中心小学学生代表表示,将努力学习,快乐成长,心怀感恩,不辜负社会各界人士的关心和期望,以优异成绩回报社会。



返回首页】 【打印】 【 关闭



网站介绍| 站点地图| 联系我们| 郑重声明