首页 >> 经济服务 >> 正文

格朗和乡积极推进扶贫工作



西双版纳州工商联合会   发布时间:2018-05-02 11:20:44              字体:

    勐海县格朗和乡积极推进扶贫工作,目前扶贫整乡推进和连片扶贫工作已落实的项目占总项目资金的56%。
    在工作中,格朗和乡始终抓住“整合项目、统筹协调、招商撬动”三个关键,努力突出“一片树、一头猪、一条路”三个重点,即:实施好1万亩樟茶果茶间作、2000亩珍贵用材林基地培育和2500亩杉木种植;积极推进2万头生态化养殖小耳朵猪基地的形成;努力建设格朗和乡直通景洪西双版纳机场(全程32公里)的本乡境内约11公里的道路建设,为建成“景洪中心城区后花园和哈尼古茶乡村旅游综合体”打基础。
    据悉,2013年格朗和乡被列为全省50个扶贫整乡推进试点之一,并同时被确定为连片扶贫区,投入扶贫项目资金1500万元,整合其他项目资金1.04亿元,在未来2年内将总计投入财政项目资金不少于1.19亿元。该项目于今年7月启动,目前项目实施并完成拨付资金66.2万元。乡政府委托村委会正在实施的村内道路建设项目11个、165万元。截至目前,该乡已落实项目资金共计840.7万元,占扶贫项目总资金的56%。


返回首页】 【打印】 【 关闭



网站介绍| 站点地图| 联系我们| 郑重声明