首页 >> 经济服务 >> 正文

工商提醒: 谨防假冒军人“采购”行骗



西双版纳州工商联合会   发布时间:2018-05-02 11:20:44              字体:

    近日,勐海县工商局勐遮分局就辖区发生有人假冒军队“采购员”以订购军需物品行骗事件,在此特提醒市民和业主注意防范。
    根据勐遮镇个私协会会员反映,近日,在勐遮镇市场出现两三名“军队采购员”行骗。勐遮分局接到举报后,立即开展调查。据了解,这几个 “军人”抛出大量采购太阳能、帐篷等物资的订单作为诱饵,在获取商户信任后,他们让商户向“指定”专门厂家进货,让商户先垫付货款,以骗取货款。已有1户经营者被以采购军需拖把的假订单而骗走1万余元。所幸,辖区其他商户有所警惕没有上当,并及时向工商分局反映了情况。
    工商人员提醒:经营业主们应提高防范意识和识别能力,不要被突然而至的高额利润所迷惑,凡是遇到让你先掏钱垫付货款的事时,应立即引起警觉,不可急于把钱付给对方,应当先核实来者的真实身份后再作决定,或者先向公安、工商等部门反映情况,避免受骗,造成损失。


返回首页】 【打印】 【 关闭



网站介绍| 站点地图| 联系我们| 郑重声明