首页 >> 经济服务 >> 正文

云南省林业厅关于推荐优质小微企业参与小额贷款保证保险试点工作的通知



西双版纳州工商联合会   发布时间:2018-05-02 11:20:44              字体:

试点对象:在云南省行政区域内经营期一年以上的小微企业、林业种养殖大户、农村各类生产经营性合作组织。申请贷款用于生产经营,符合国家产业政策、金融行业支持政策、有持续发展潜力、有稳定现金流来源,无欠缴税费、逃废债等违法违规行为和不良记录。
试点金融机构:通过政府采购公开招投标的方式确定了4家保险公司组成共保体,分别是国寿财险云南分公司、诚泰财险股份有限公司、大地保险和太平洋财险云南分公司。试点银行机构18家,分别是工行、中行、建行、交行、邮储银行云南省分行,中信、光大、华夏、广发、招商、平安、兴业、恒丰、东亚银行昆明分行,省农信社、富滇银行、曲商行、玉商行。
业务流程:参与试点的银行与共保体协商签订合作协议;试点银行和共保体对小额贷款申请人进行资信调查;符合条件的申请人与银行签订贷款合同,与相关保险公司签订小额贷款保证保险、借款人意外伤害保险合同;银行在相关手续完备后向借款人发放贷款,相关保险公司按保险合同约定承担贷款保证保险责任、借款人意外伤害保险责任。
融资成本:由银行贷款利息、保险费两部分组成。银行贷款利率不超过同档期基准利率上浮30%,共保体的保险年费率不高于贷款本金的2.7%。如果企业自愿提供抵质押和担保,执行较低的贷款利率和保费费率。
贷款额度:试点期间,小微企业、农村各类生产经营性合作组织的贷款,金额单户累计不超过300万元;农村种养殖大户,单户累计不超过50万元。单笔贷款期限最长不超过一年。
试点时间:2014年1月1日起至2016年12月31日止。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


返回首页】 【打印】 【 关闭



网站介绍| 站点地图| 联系我们| 郑重声明