首页 >> 民企足迹 >> 正文

天道酬勤 泽惠大众



西双版纳州工商联合会   发布时间:2018-05-02 11:20:44              字体:

    引言
    1986年,一个满怀梦想的少年,从重庆铜梁老家,只身一人来到美丽而陌生的西双版纳。那一年,他只有十八岁。想做点生意却身无分文,年轻的他无依无靠,只能在建筑工地做小工,每天搬砖干苦工攒钱。后来,他开始转行做点小生意,卖过水果、搞过种植、养殖。在这些艰苦的日子里,他始终没有放弃自己最初做大生意的梦想。经过几年的奋斗,他终于攒下了第一笔“梦想启动金”,成立了一家批发部,经营日用品、饮料、副食等。一次偶然的机会,他接触到了酒水行业。凭借多年的阅历和敏锐的生意头脑,他洞察到酒水行业的光明前景,于是便将全部资金和热情投入到了这个行业里。
    怀揣着希望,他注册了自己的第一家小公司。自己又做老板又当小工,一个人包揽了几乎所有伙计,再苦再累再艰难他也没有过放弃的念头。就这样,从一个月营业额不足万元的小公司开始,从一个只有一个员工的小公司做起,他一路坚持不懈,奋力拼搏,将公司发展成一个年营业额数亿元,内外勤员工200余人的大企业。
    他并没有安于现状,开始思考企业的出路。因为一个西双版纳已经不能够满足他的业务需求,他希望将生意做得更大。于是将业务拓展到勐腊、临沧、楚雄、昆明、乃至上海等更广泛的市场。他深知企业做得越大,承担的责任就越多。于是,他利用公司闲置资金,购地开发,筹划为员工建造他们买得起住房。而今,已过不惑之年的他,在经营自己的企业的同时,也不忘努力回馈这个成就了自己梦想的社会,捐资助学、捐款捐物,帮助困难群体。
    有人说他是一个白手起家的创业者,也有人说他是个吃苦耐劳的生意人。但他更希望自己是一个有勇气有信心的筑梦人。他是谁?他就是西双版纳天泽企业董事长杨志。
    从小卖部到集团化企业
    “天道酬勤,泽惠大众,尚德至臻,品厚行疆”,这是天泽企业秉承的信条。西双版纳天泽贸易有限公司始创于1995年,总部设在美丽而神秘的西双版纳。从成立之初的“天添经营部”,到2004年成立的“天添升和贸易有限公司”,再到2007年注册为西双版纳天泽贸易有限公司,天泽人一直坚持“以人为本、以德为先、以才兴企、人企共进的思想”,秉承“天道酬勤”的处世哲学,“泽惠大众”的经营理念。企业从无到有,从弱到强,从成立之初的几个人、几个产品,到现在的几百人、几千个产品,天泽人从未改变过他们的理想与追求。
    时至今日,天泽贸易有限公司已经成长为一家集中外名酒经销为一体,订货、配送、售后服务一条龙的酒水销售企业。公司更于2009年实现了质的飞跃,先后成立了:景洪尚品酒窖、临沧尚品酒窖、勐腊尚品酒窖、昆明香奈商贸有限公司、楚雄天泽瑞贸易有限公司,实现了从版纳地区经销到云南区域网络营销的飞越。2012年,公司在上海成立了萄源国际贸易有限公司,将业务拓展到省外。公司在注重发展优势产业的同时,充分发挥雄厚的人文优势,集合版纳优势资源,完成了业务的横向拓展。于2010年先后成立了西双版纳侨兴橡胶有限公司、西双版纳天泽房地产开发有限公司。从而实现了从单一酒水销售贸易公司到集橡胶经营、房地产开发为一体的集团化企业的跨越。
    贸易公司酒水板块的业务飞速发展,先后为版纳引进了美国百威啤酒、哈尔滨啤酒、法国第一大酒庄—GCF集团旗下全球最畅销的香奈、花园酒堡系列葡萄酒,美国第一大酒庄—Gallo集团旗下两款畅销的大卫斯通、红木湾系列红葡萄酒,西班牙第一大酒庄—Freixenet集团旗下最畅销的瑞姆高级红葡萄酒以及五粮液、茅台、郎酒、剑南春等国内知名白酒品牌。公司始终坚持从专业渠道进货,保证每一瓶酒的质量,并以更亲民的价格提供给市场。这一系列的产品不仅满足了版纳人民日益增长的消费需求,提升了版纳人民的健康饮酒理念以及生活品味,更促使版纳人民的饮酒品质与一线城市接轨,极大地丰富和提升了版纳人民的生活情趣。
    企业发展至今,每一个天泽人都感慨万千,骄傲无比。他们深知,过去的十八年,是天泽人艰苦奋斗,创立基业的十八年。未来的十八年,是天泽人开拓进取,奋发图强的十八年。他们坚信,只要脚踏实地,就一定能够走出一条更宽阔更平坦的大道。在未来的规划中,天泽贸易还将接纳更多的产品,将尚品酒窖的品牌,将健康饮酒的理念,推广到整个云南,乃至全国市场。未来还要将天泽地产这一品牌做大做强,完成一批高标准、高质量、高效益的项目,造福于天泽人,回馈于全社会。
    光彩之路
    作为西双版纳州重庆商会常务副会长单位,天泽企业一直积极参与到各项公益活动中。从2007年至今,公司先后在傣历新年节之际代表五粮液、百威公司赞助西双版纳州泼水办等部门庆典物资。协助泼水办举办龙舟赛、泼水广场舞台设施场地的建设。与景洪市嘎洒镇政府联合组织赶摆活动、为当地的歌舞晚会提供演员、灯光音响等设备。公司还于2012年在泼水广场承办了为期三天的百威啤酒音乐节。作为企业领导,杨志先生也时常做一些力所能及的善事。他看望并捐助了重庆市铜梁县蒲吕镇平安村尿毒症患者陈立,以及重庆市铜梁县小林乡十七村四队股骨头坏死患者杨红。他还组织爱心义唱募捐,向重庆市铜梁县巴川中学高一(6)班,骨癌患者贺开俊同学提供了援助。同时,他积极参与救援汶川地震,抗击云南旱灾,为铜梁家乡人民修建乡村公路、资助版纳贫困学生,参与商会组织的其他所有慈善活动。几年来,为社会慈善事业捐款捐物八十余万元。随着企业的发展,公司将会在社会慈善事业中贡献更大的力量。
    路漫漫其修远兮,天泽人将上下而求索。杨志深知肩上的重任,他决心继续坚持“天道酬勤,泽惠大众”的思想,脚踏实地,勤奋努力,在做好企业工作的同时,更好地服务社会、回馈社会,用自己勤劳的双手为版纳的建设作出应用的贡献。


返回首页】 【打印】 【 关闭



网站介绍| 站点地图| 联系我们| 郑重声明