首页 >> 商会概况 >> 正文

西双版纳州商业商会简介



西双版纳州工商联合会   发布时间:2018-05-02 11:20:44              字体:

    西双版纳州商业商会(以下简称商会)是2000年经西双版纳州民政局注册登记的具有社团法人资格的全州综合性行业组织,隶属于西双版纳州工商业联合会。
    商会由全州从事商品生产、批发零售、餐饮、服务业、建筑、房地产投资与开发、旅游、进出口贸易等企事业单位,有关社会组织和从事商品流通活动的个人自愿组成。现有会长1人,副会长11人,常委30人,秘书长1人,副秘书长2人,会员480余人。会员企业涵盖旅游、建筑、房地产、饮食、商品零售、进出口贸易等行业。商会明星企业有:西双版纳海诚房地产开发有限公司、西双版纳鼎鑫房地产开发有限公司、西双版纳云江房地产开发有限责任公司、一品川、金玛特超市等。
    商会的指导思想:坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,充分发挥商界力量,积极参与全州经济建设,繁荣市场经济;立足商贸服务业,开展相关的商业经济活动,促进对外经济联系与合作。推动全州商贸服务业转变增长方式,提高企业经济效益;倡导诚信经商,促进商业信用体系建设;反映企业诉求,维护企业合法权益,当好政府部门的参谋助手,充分发挥商会的桥梁纽带作用。
    商会的精神:树立信心,迎难而上,团结拼搏,共铸辉煌。
    商会的业务范围:
(一)协调指导会员贯彻执行党和国家有关方针政策和法律法规,维护企业合法权益,搞好行业自律,信用建设,信守商业道德,保护消费者的合法权益。
(二)开展调查研究,向政府反映商贸流通行业的情况和问题,提出政策性建议;协助政府制定商品流通和服务行业的方针政策,积极完成政府委托、交办的各项工作任务。
(三)协助政府有关部门对行业内重大投资、改造、开发项目的先进性、经济性、可行性进行前期论证,接受委托,参与项目责任监督。推广先进技术成果,经政府有关部门批准,组织行业技术成果鉴定。
(四)参与制定、修改本行业技术标准、经济标准、管理标准和对企业的等级评定,并组织推进行业标准的贯彻实施,构建和谐、公平的商业社会。
(五)向政府部门反映会员的合理意见、要求和建议,为企业排忧解难。
(六)根据授权,组织开展市场统计,向企业提供市场分析、市场预测预警、经营策略等方面的信息服务和科学技术导向,引导企业按照市场需求,确定经营战略和经营目标。
(七)帮助企业开拓新的经营领域和流通渠道,受政府委托承办或根据市场和行业发展需求举办各类展览会、博览会、促销会,协助企业引进国外先进技术,经营管理方法和资金,促进全州流通服务业企业的现代化。(八)做好会员、会员与各部门、会员与会员之间的协调服务工作。
(九)开展对外交流与合作,帮助会员企业寻找合作伙伴。为会员企业招商引资牵线搭桥,促进企业参与省内外及国际大流通。
    商会成立以来,始终坚持以党的基本路线为指针,以科学发展观为大纲,以经济建设为中心,聚集德、贤、政、绩名人,拼搏向上,共铸辉煌,振兴商业大业,发展全州经济,热情为会员公司办实事,办好事,发挥了政府与会员的桥梁纽带作用,取得了较好的成效。商会还积极发挥组织、联络、协调、服务的整体功能,在为会员送信息、解忧愁、化矛盾、融资金、回报社会等方面做了许多工作,取得了优异成绩,创造了和谐、稳定局面。在今后的工作中,商会将一如既往地服务好会员,秉承商会宗旨,建立商会自律机制,规范行业自我约束行为,保护企业公平竞争,提高行业整体素质,维护行业整体利益,推动全州商业行业经济水平不断提高,促进全州非公经济健康快速发展。


返回首页】 【打印】 【 关闭



网站介绍| 站点地图| 联系我们| 郑重声明