首页 >> 商会概况 >> 正文

西双版纳州珠宝行业协会简介



西双版纳州工商联合会   发布时间:2018-05-02 11:20:44              字体:

    为了我州珠宝行业有序发展,畅通经营珠宝商户之间、商户能与政府之间的沟通渠道,让政府更好的管理、支持珠宝行业健康有序发展,由金版纳翡翠有限公司董事长王巍先生倡议,由多家在我州有一定影响力的珠宝公司参与,在州工商联的大力支持下,西双版纳州珠宝行业协会于2010年6月成立。
    州珠宝行业协会成立近三年来,在州委州政府的亲切关怀下,在州工商联的直接领导下,协会开展了一些力所能及的公益事业。
    成立之初,州珠宝行业协会对景洪市嘎洒镇曼丢村进行了特色性保护改造。修建了一个迎宾广场、两座生态公共厕所和一条景观大道,绿化改选了环村休闲小道和村中古井,总投资近300万元,后续改造仍在进行中。通过珠宝行业协会一系列的投资改造,如今。曼丢村的面貌发生了翻天覆地的变化。
    2011年新年之初,州珠宝行业协会的龙头企业——金版纳翡翠有限公司党支部,与曼丢村党支部结对子,开展创先争优活动。以企业的资金管理优势与乡村的自然资源优势相结合,走出一条企业联动的新路子。为鼓励曼丢村学生好好学习文化知识,凡考上大专的优秀学生,企业给予每位学生1500元——2000元的奖励,现已奖励学生5名。企业投资二十余万元,新修了具有傣族风格的新寨门。
    2011年11月,州珠宝行业协会到景洪市嘎洒镇曼别村开展敬老金发放启动仪式。协会对该村70岁以上老人,每月发放敬老金60元,已发放至今。协会为保护杆栏式傣楼建筑,凡新建的杆栏式木质傣楼的农户,每户奖励1万元人民币,现已奖励多家。
    州珠宝行业协会自成立以来,已发展单位会员34名,并开展了多项活动。协会会长王巍已当选为省珠宝行业协会理事会副会长。


返回首页】 【打印】 【 关闭



网站介绍| 站点地图| 联系我们| 郑重声明