首页 >> 图片大观 >> 正文

坚定发展信心 加强法治建设 展示商会形象 ——州工商联、州律师协会到浙江商会开展法律工作座谈会



西双版纳州工商联合会   发布时间:2019-03-26 09:01:06              字体:

 3月20日下午,州委统战部副部长、州工商联党组书记、常务副主席冯兆昌,带领西双版纳服务民营企业律师法律服务团工作领导小组副组长、州律师行业党委委员、州律师协会副会长、云南法泽律师事务所主任李鸿斌携服务团律师走进州浙江商会,为商会会员企业提供规范经营、风险防范、经营环境改善等方面优质高效的法律服务。商会领导班子成员和部分浙商企业代表参会。会议由州浙江商会会长王小宝主持。

 据了解,州司法局、州工商联、州律师协会为了认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和关于民营企业发展的重要指示批示精神,根据省司法厅、省工商联、省律师协会联合印发的《民营企业法制体检专项行动实施方案》(云司通【2018】134号)和省政府《关于进一步改善民营经济发展法制环境10条措施》(云办发【2017】47号)要求,于2018年12月14日联合成立西双版纳服务民营企业律师服务团,成员以中共党员为主体,且政治素质过硬、业务能力较强、工作作风扎实、热心公益事业,旋即在全州民营企业中开展法治专项体检行动,充分发挥律师在民营企业依法治企、纠纷预防、矛盾化解与疏导、法律救济中的功能和作用,为重点民营企业进行一次免费全面的法治体检,关注民营企业法治需求,维护民营企业合法权益,努力为民营经济发展提供优质的法律服务和坚实的法治保障。

 冯兆昌要求商会在自身建设和引导民营企业依法经营方面做到:一是全面加强浙江商会法制化、制度化、规范化建设,引导州内浙商企业进一步坚定信心,提高依法经营和管理水平;二是商会要进一步加强扫黑除恶专项斗争的宣传教育工作,带领广大会员与违法犯罪行为和歪风邪气作斗争;三是浙商企业要坚定发展信心,加强企业法治建设,依法经营,依法管理,并通过法治体检活动,查找不足,防微杜渐,守法诚信,做到体检合格,健康发展。

李鸿斌向参加座谈会的商会领导、浙商企业代表介绍了关于开展民营企业法治体检专项行动的意义、方法和步骤,认真解答了商会领导和浙商企业代表提出的法律问题,对商会和企业法治建设提出了建议。




返回首页】 【打印】 【 关闭



网站介绍| 站点地图| 联系我们| 郑重声明